注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹叶青的博客

美丽 平安 温馨

 
 
 

日志

 
 

【转载】晚上九点以后这7件事千万别再做了,尤其是第二件!  

2015-11-10 11:48:01|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21:00对于整个晚上而言,说早不早,说晚也不晚。更重要的是,这个时间点往往是人们最空闲的时候,好好享受生活!

但需要引起警惕的是,你所谓的“享受”或者是习惯很有可能正在伤害身体,甚至危及生命!晚上九点以后下面这7件事千万别再做了,尤其是第二件!


1.别再吃保健补品

很多人喜欢在晚上九点以后吃一些保健补品,认为这个时间点身体会吸收得更好。事实并不是,因为临近睡觉,身体的机能也在慢慢降低,无法做到营养的充分吸收,反而会对肠胃增加不必要的负担,使药物在体内堆积。

所以,除非是特殊药物时间规定,一般保健补品在饭前或饭后服用为最佳!


2.别再玩手机

如今,手机似乎已经成为了人们必不可少的物品,没了手机就感觉整个世界都不好了!所以就出现了“低头一族”,这是病,得治!

特别是晚上九点以后,你可能没事干,喜欢躺床上用手机玩个游戏、刷个微博、看个视频、逛个淘宝、打个电话......也许你认为这是一种放松调节自己的好办法,实则截然相反。这样做不但不会让人放松,反而会让人更加专注在其中,从而提升疲劳感。

如果你不是一个人,那就更要注意了,只顾着玩手机,很可能会影响情侣或者夫妻之间的感情,甚至因此而破裂。真没吓唬你,所以每天晚上九点后就把手机放一边吧,好好抱抱Ta!


3.别再看惊险刺激的视频

很多人为什么会失眠,大晚上的还睡不着觉?主要原因就是你的心还很躁动,还在想很多事。晚上九点后你可能有看视频的习惯,当然可以,没关系。但需要注意的是:别再看惊险刺激的视频了!

因为惊险刺激的视频会让你越来越兴奋,这样反而让你更加没有睡意,影响第二天的精神状态。当然,出入各大娱乐场所,如ktv、酒吧等都是一个道理。让心平静下来,才能拥有好的睡眠质量,先睡心,后睡目!

 

4.别再喝大量的水

喝水是一个很好、很健康的习惯,但是晚上九点以后切记别喝太多水。你肯定知道,水喝多了,上厕所自然也就频繁了。深夜起床上厕所非常影响睡眠质量,往往醒过一次后,就很难再次达到之前的睡眠质量。

所以如果要喝建议可以喝小半杯牛奶,对睡眠有促进作用,另外不要在睡前喝咖啡,影响睡眠。


5.别再想工作的事

有些人就是这么努力、这么拼命、这么做!即使休息了还在不断想工作上的事:还有什么没做完的,明天又要把哪些事做完......这样你只会越来越烦躁,越来越累,而且影响睡眠。

你要知道人脑休息比身体休息更为重要,只有大脑得到了充分的休息,你才能睡得安稳、踏实,你才能更好地迎接第二天。所以九点以后,就把工作的事抛在脑后吧,好好享受属于自己的时光吧!


6.别再拼命运动

晚上运动对睡眠的的确确有促进的作用,但这是有时间限制的,那就是在晚上九点前运动。如果在九点后继续进行剧烈的运动,这会使我们全身持续处于一个兴奋状态,很难在最佳的时间内安然入睡。

当然,并不是晚上九点后就不能运动了,轻缓的睡前拉伸、睡前瑜伽,更或者是睡前按摩都是可以的,不仅对身体有保健的作用,还能促进睡眠哦!


7.别再吃夜宵

晚上九点以后就别再吃东西了,因为这个时候肠胃也需要休息,进食不仅给肠胃增添了负担,还会导致胃酸分泌过多与食物一起堆积,造成肠胃不适,影响睡眠。


此外,在晚上九点后,你可以干这些事:

听听轻缓的音乐;

看看有内涵的书;

阳台吹吹风;

赏赏月亮;

看看星星;

再说一遍:晚上九点以后这7件事千万别再做了,尤其是第二件!就从今天开始!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017