注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹叶青的博客

美丽 平安 温馨

 
 
 

日志

 
 

【转载】揉心包经,只要5分钟,让小孩快速安然入睡  

2015-11-10 16:57:02|  分类: 家庭医生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
揉心包经,只要5分钟,让小孩快速安然入睡 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 相信有很多妈妈一定头痛小孩子总是迟迟不能入睡,翻来复去,折腾至11、12点也不睡,大人却早就困得不行了。我家女儿从小睡眠就少,每天折腾很久才能入睡,如果开着灯的话,更是非12点不睡。
      

通过近几年对经络的学习,我发现一个能让小孩快速入睡的简单方法那就是按揉心包经。每次按都是几分钟,女儿就会安然入睡。   在同事儿子身上尝试,也同样有效,最快2分钟就入睡,还是中午觉。此方法简单易学,不用记穴位。妈妈们都可以试一试。
     方法:按揉心包经小手臂段(通常按手臂上段,小孩子会痒痒的不让按,就按小臂段好了)。用大拇指从肘窝开始按揉,每个部位20-30下左右,按完一个点再接着按下一个点,不用着意穴位,就顺着心包经一路按揉,一般按到内关穴的位置(腕横纹上三指宽的位置--小孩子的手指),小孩就会安然入睡,只要3-5分钟。按左右手都可以,基本上只按一只手就可以入睡了,如果按完一只手(按至腕横纹)还不入睡的,再按另一只手,一定入睡。

我按揉的方法:用大拇指按住一点,不要离开不要移动,然后就旋转揉大约20-30下,力道是往穴位深处去的。

揉心包经,只要5分钟,让小孩快速安然入睡 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017