注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹叶青的博客

美丽 平安 温馨

 
 
 

日志

 
 

【转载】可以救命的生活小常识20则  

2015-11-01 10:47:59|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可以救命的生活小常识20则
可以救命的生活小常识20则 - wanggao339 - wanggao339 的博客 (2015-10-31 20:49:21)
TE>可以救命的生活小常识20则 - wanggao339 - wanggao339 的博客转载▼TE>
标签:
美食
丁江
懂事胡言
杂谈
分类: 精彩收藏


 可以救命的生活小常识20则
可以救命的生活小常识20则
1,怎么清理地上的玻璃片?
如果玻璃片仅仅扎在了肉里,那么你自己把它挑出来就行了。但这个世界上总会有人的运气比别人稍微差了那么一点,广州一个哥们儿不小心摔倒在地上,恰好把一片小玻璃挤进了胳膊上的静脉血管,然后这片玻璃慢慢随着血液进了心脏。等到发现的时候,晚了,这个哥们儿不得不把胸腔打开,动了一个大手术。
支你一招:
如果打破酒瓶,玻璃碎片散落了一地,可以先将大片的碎片捡起,再用吸尘器将小碎片清理干净。然后,用面粉做成一个个小小的面团,在地上齐齐地滚上几遍,就可以将残留在地板上的玻璃小碎片黏起来。呃……其实你也可以用口香糖,但是要准备那么一大坨口香糖可能会让你的下巴脱臼。
2,切菜切了手怎么办
如果你临时找不到创可贴,或者创可贴根本无法起到止血作用的时候,可以将蛋白涂抹满纱布,再敷在伤口上。这是因为蛋白的成份能够凝固血液,当然了,你用的必须是生鸡蛋,熟的不算。而且用过的生鸡蛋吃了之后请看下一条。
3,食物中毒后怎么办
如果你不小心吃了什么鲜红鲜红的蘑菇啊,没炒熟的四季豆角啊,就准备催吐吧。但是还是有很多哥们拿手指头在喉咙掏半天都吐不出来,没关系,可以在去看大夫之前喝一点肥皂水,这种东西可以让你吐得连孕妇都自愧不如。
4,眼睛进了灰尘怎么办
闭上眼睛用力咳嗽几次,或者挠挠鼻孔打两个喷嚏,眼睛里的灰尘就会自己出来了。很夸张是吧?一点都不奇怪,人在咳嗽或者打喷嚏的时候,泪腺会分泌出大量泪水,这些泪水可以帮助清理你的眼球,喷嚏足够多对眼珠也有同样效果。
5,嘴角烂了怎么办
如果嘴角烂了,不要用舌头舔,不然唾液将在嘴角处残留,形成一种高渗环境,导致嘴角越发干燥,进而糜烂。处理办法也很简单,不管吃什么都放点醋或者雪碧,因为维生素B在弱酸的环境内更容易被人吸收。
6,怎么鉴别鸡蛋的新旧
把鸡蛋泡在水里。如果鸡蛋在水中平躺着,说明它是刚从母鸡**里抠出来的;如果在水中倾斜,说明已经生下来三四天了;若是直立着,可能已经存放了10天;如果鸡蛋浮在水面上,那么它只有一个用途,就是直接砸向黑心的房地产商。
7,怎么去掉价格卷标
如果你送给朋友的礼物还没有贵到让你舍不得撕下价格标签的时候,可以考虑用一下吹风机。这样加热过后的卷标可以被很轻松地剥离,而不会像平常那样留下黑糊糊的一滩污渍!我们没试过,但相信微波炉效果更好。
8,倒霉的口香糖
根据最新的一项调查显示,现在美国人均每年消费160 片箭牌口香糖,而中国为人均每年11片。即便如此,人们还是能随处看到丢弃的口香糖。要是这些可恶的东西粘在了你们家的墙上或地板上的话,那恭喜你,在作二手房交易时,它可能让你为此付出代价。
支你一招:
如果口香糖不小心黏在衣服上时,可以用冰块镇一下,等口香糖变硬凝固之后就可以轻松去除。如果像赵玉山那样不小心黏在头发上了,别硬扯,不然你会揪下一大把头发。这时只要在口香糖及头发的四周抹上润发乳,稍后片刻,就可以用干布擦掉了。
    数字:咀嚼口香糖的时间不要超过15分钟。这是因为长时间咀嚼口香糖,会反射性地分泌大量胃酸。特别是在空腹状态下,长期下去还有可能导致胃溃疡和胃炎等疾病。
9,洗澡时伤口疼怎么办
还没有痊愈的伤口接触刺激性的物质,除了会疼得你哇哇叫之外,还可能导致发炎。如果你不得不把伤口浸在冷水中,你可以先涂抹一层中性的油质物,比如面霜什么的。这种东西可以把伤口与水隔离,让你的痛觉打个很大的折扣。
10,怎么保养CD片
如果不小心刮伤了CD 片,没关系,在电台的工作人员那里流传着一个秘密。取一根油性笔,不论什么颜色,涂在刮痕上就可以还原受损的音质。只是刮痕太重就没办法了。当然你用的国产杂牌DVD机就不用这么费劲了。
11,怎么防止镜面模糊
浴室中的镜子常会因为热蒸汽的关系变得模糊不清,如果不想它变得这么模糊,可以在镜面上抹上肥皂,再用干抹布擦干。这样一来镜面上就会形成一层肥皂膜,洗澡的时候就可以看清楚身上的泥是不是都搓下来了。
12,下雨天怎么走道
雨天,鞋跟是硬直角的人容易在大街上走得自己两后腿泥。解决的办法其实相当简单,只要走内八字,就可以把泥甩在两旁。你要是愿意,还可以穿上拖鞋走得再夸张一点,那样不仅自己腿上没泥,还能甩得身边人两腿泥。
13,怎么消除盘子淡淡的裂痕
将牛奶倒入锅子中加热,再将有裂纹的白色盘子放入锅中煮大约10 分钟,随后将盘子取出冷却,这时你会发现裂痕不见了。如果容器的颜色较深,可以将牛奶换成咖啡,这也能起到同样的效果。再深就用可乐,好吧,最后这条我胡说的。
14,怎么把旧钞变成新钞
将酱糊和水混合起来,喷洒在钞票上,再用电孕斗烫平即可。可惜这个方法只能把旧钞票变成新钞票,而不能把伪钞变成真钞。
15,汗脚穿过的18鞋咋办
准备一个小布袋,里面放满生石灰,每晚临睡前将这袋生石灰粉放进鞋内吸湿。除此之外,石灰袋还能杀灭鞋内病菌,一举两得。
16,怎么除掉鞋底的口香糖
你可以拿一张面纸,黏在鞋底的口香糖那儿,踩着它走一段路,口香糖便会被面纸包成一坨,然后把面纸揭下来就可以了。
17,怎么清理印章
像刚才从鞋底拿下来的口香糖,也别急着丢掉,它还可用来清理图章!把口香糖平整地压贴黏于章面上再揭下来,然后就跟新的一样。
18,怎么开瓶盖
没有力气拧开水果罐头确实是一件很没面子的事情。如果拍瓶底儿不起作用的话,只要用打火机在盖子的边缘稍微加热一下就能打开了。
19,治落枕新招
落枕的原因不外乎两条,一、睡眠姿势不当,枕头过高或过低,头部滑落于枕下,使颈部斜向一侧;二、睡眠时偶感风寒,造成局部经络不通汽血运行不畅。
支你一招:
其实,落枕没那么可怕,也没必要跑医院里受那么多的罪。把家里的擀面杖拿出来,然后拜托老婆大人把你的脖子想象成一个面团,然后用平常擀面的力度擀一擀你那根转不过来的脖子就可以了。
要想预防落枕,就一定要选用符合生理要求的枕头。通常情况下,理想的男性枕头高度约6 至8 厘米,女性约4 至7 厘米。
20,皮肤接触油漆等于中毒?
猜猜看,如果不小心弄得两手油漆,除了洗不干净以外,还有什么危害?答案是,油漆中都含有松香、苯类和醇类等有毒物质,这些物质对人体危害相当大,它们可以通过呼吸道、皮肤等进入人体,侵犯神经系统、造血系统和肝脏器官。也就是说,只要你的皮肤跟油漆直接发生接触,那么你就中毒了。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017