注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹叶青的博客

美丽 平安 温馨

 
 
 

日志

 
 

【转载】8对食物不宜同时吃 小心食物相克害死你  

2015-06-19 11:44:31|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    8对食物不宜同时吃 小心食物相克害死你

 8对食物同时吃 小心食物相克害死你

  吃,真是一门很大的学问。各种美食之间,常常相冲相撞。如果将这些相冲撞的食物同食,不但不会得到美的享受,反而会损害身体,真是不可不防呀!

                                  1. 土豆和香蕉

  土豆是我们餐桌上经常出现的食物,香蕉又是我们经常吃的水果,或许很多人都不知道他们一起使用产生副作用。

  如果两样食物一起食用或食用的时间没有相隔十五分钟的话,两者所含有的元素会发生化学作用并产生一定的毒素。这些毒素会导致人们长斑。爱美的MM记住咯,不要一起吃这两种食物。

2. 鸡蛋和糖

  由于鸡蛋加热后会产生一定的氨基酸。氨基酸会与糖会发生化学反应,产生一种叫糖基赖氨酸的化合物。这是一种带毒性的化合物,如果使用过量的话可能会导致人死亡。当误食了这两种食物的时候,必须要用15克的黄连煎水喝才可以解除毒性。

3. 豆腐和蜂蜜

  豆腐中的蛋白质含量要高过牛奶,而蜂蜜主要含有葡萄糖和果糖以及少量有机酸,两者一起吃时,蜂蜜中的有机酸与豆腐中的蛋白质相结合会产生变性沉淀,不能被人体吸收,还可能会导致耳聋。

4. 牛肉和红糖

  牛肉味道鲜美,含有大量蛋白质,低脂肪含量,是人们喜欢的一道美食,但却不能够与红糖同食。因为红糖中含有多种有机酸和多种营养,与牛肉一起吃会产生不良的作用,影响蛋白质的吸收。便有了红糖与牛肉一起吃会胀死人的说法。

5. 海带和猪血

  海带味道鲜美,还含有充足的碘,具有补碘和清热的作用。猪血的作用有解毒和吸灰尘,而且还含有蛋白质,铁等营养物质。这两种同食会导致消化不良,形成便秘。

6. 狗肉和黄鳝

  李时珍在《本草纲目》中记载:“鳝鱼不可合犬肉犬血食之”。古人还认为“黄鳝性热能补,时行病后食之,多复。”两种都属于热气上火的食物,如果一起吃的话会导致上火热气效果更明显,会导致食物中毒,严重者会导致死忙。

7. 番茄和绿豆

  绿豆属于良性食物,番茄也属于凉性食物,两种食物一起吃的话可能会造成拉肚子,伤人体元气。

8. 羊肉和田螺

  羊肉和田螺一起吃会造成腹胀,伤元气。所以,喜欢吃两种食物的MM切记不要一起吃哦。


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017