注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹叶青的博客

美丽 平安 温馨

 
 
 

日志

 
 

【转载】脚后跟走路有神奇功效  

2016-01-27 10:28:38|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自子孙满堂《脚后跟走路有神奇功效》
脚后跟走路有神奇功效 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
 我们在公园散步的时候,偶尔能看到一些老人倒着走,还看到一些老人用脚后跟走路,不懂的人肯定以往他们是没事瞎捣鼓,实际上,老人用脚后跟走路是有一定的医学道理的。传统医学认为,人衰老的主要原因是肾气虚衰。老人在走路时若能用脚后跟,就会刺激肾经穴位,达到健身延寿的效果。

     用脚后跟走路的具体方法有两种,参考以下两种。

   前进后退法

  身体自然直立,头要端正,下巴内收;上体稍前倾,臀部微翘,两脚呈平夹角90度外展。两脚脚尖翘起,直膝,依次左右脚向前迈进,向前走三步,后退两步。也可左右走,或前后左右走。两臂自由随之摆动,呼吸要自然。

  散步交替法

  平时散步有意识地用脚跟、脚尖交替着行走,这样既能调节情趣,又能提高锻炼效果。

  脚跟走路锻炼时,不能急行或感到气急,不可进行竞赛式锻炼,运动量也不宜过大,一般而言,60岁以上的老年人,运动中脉搏保持每分钟不超过110次,就说明运动量适宜。

     脚后跟走路能延年益寿,难怪老人喜欢用这种方式保健。下次没事锻炼的时候,你也可以试试这种脚后跟锻炼法。

来自:子孙满堂Z >

更多博文请您点击

治中暑茶饮方剂 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017