注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹叶青的博客

美丽 平安 温馨

 
 
 

日志

 
 

【转载】牙医道出了牙齿37个秘密  

2016-11-16 10:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自傲雪寒梅《牙医道出了牙齿37个秘密》

牙医道出了牙齿37个秘密  

2016-05-15 07:40:03|  分类: 学医启蒙|举报|字号 订阅

2.如果洗手时手上突然流血,人们通常会自己包扎或去看医生。但刷牙时刷出了血,大家却熟视无睹。

       而牙龈流血可能说明你患有牙周疾病。

3.即使拥有健康牙龈,也应每年看两次牙医然而大部分人都做不到。

4  在很多患者身上,能发现一个奇怪现象:牙周疾病往往对口腔后面的大牙产生严重影响,

   但是患者前面的牙齿却非常健康。原因是,人们只仔细刷别人可以看到的牙齿。

5 .牙医总告诉患有严重牙龈疾病的患者要剔牙,但是并非只有到了这个时候你才需要剔牙。

    这就像你经常需要把衬衣口袋底部清理干净一样,这样它就不会积存杂物。

6  .人们初次见面时,最先注意的是眼睛,然后是牙齿,排在第三位的才是头发。然而人们花在头发上的钱,

      却比花在牙齿上的钱要多得多。

7  .保持口腔卫生需要每天刷10分钟牙

       然而成年人的平均刷牙时间只有2或3分钟,儿童刷牙的平均时间更短。

8  .抽烟的人经常会用薄荷糖或漱口水遮盖烟味,然而烟草发出的恶臭味已经侵入牙龈组织,而这些组织

     又分布在口腔里,因此用薄荷糖或漱口水是起不到护牙作用的。

9   .人们刷牙时经常只刷表面,很难刷到口腔较深处的噬菌区,但正是这个地方发出难闻的气味。

      所以,你必须每天用牙线,隔几个月清洗一下口腔。如果这些都做到了,但口中仍发出难闻的气味,

      就要从饮食着手,或查查是否存在其他健康问题。

10  .含有酒精的漱口水会使嘴巴发干,因此在使用半小时内,你的口气可能非常清新,

         但之后会变得难闻,甚至比以前更糟。

11   .如果你的口气非常难闻,牙医一般不会主动提醒你;只有你询问,医生才会告诉你。

12   牙膏不是万能的,新亮白配方也不例外。这种牙膏虽能清除牙齿表面的黑斑,

        但它无法像漂白剂一样让牙齿变白。

13  .电动牙刷是牙科出现的最佳工具之一。它们复制了专业清洗过程,

        虽然不会伸到牙龈线的下方,但通常比常规牙刷更优越。

14  .每颗牙齿都被充满腐烂物质和细菌的唾液包围,人们应该多使用洗牙器,

       每天清理口腔里的这些杂物,对牙龈健康有好处。

15   .经常有长得很好看,穿得漂漂亮亮的小孩子,满嘴却是黑黑的牙齿,这跟父母监管不严有关。

16   .在过去20年间,牙医不断与父母谈论奶瓶龋齿的问题,告诉他们不要让孩子嘴里含着奶瓶睡觉,

        但是好像没起什么作用。

17  .如果母亲的口腔不卫生,在尝孩子的食物热不热,然后把勺子放入他口中时,

       同时也把蛀牙细菌传给了孩子。

18   .牙齿有问题的孩子在学校经常会惹麻烦。他们经常表现的心烦意乱,很容易激动。

        老师可能认为他们存在举止问题,但事实上他们是牙痛。

19  .父母往往认为,小孩子的乳牙会被新牙取代,因此不必太关注他们早期的牙齿。但是当一颗新牙过早

        长出来,其他牙齿还没掉时,如果不及时诊治,小孩的牙齿就会长得东倒西歪。

20  .牙医把苏打水称作“液体锯条”。这种饮品既含糖,又呈酸性,因此能腐蚀牙齿,导致蛀牙产生。

21   .如果想减少口腔里的有害细菌,你应该多吃木糖醇。木糖醇可以改变口腔的化学特性。

           每天6到7片木糖醇,将帮助你免受蛀牙困扰。

22  .有些人对牙齿美白贴片失去信心,是因为这种凝胶物会让牙齿和牙龈感到不适。

       只要在使用美白贴片前后用上点含氟漱口液或凝胶,能让你的牙齿不那么敏感。

23  .银汞充填物确实会因口腔磨损释放少量汞。但是,你只有在遭遇大约300次充填的情况下,汞的浓度

        才会对你的健康构成威胁,即便如此,这种威胁仍是最小的。很多牙医自己的嘴里也使用银汞充填物。

24   .取出金属充填物要比放入金属充填物----释放更多的汞。

25  .合金充填物虽然深受患者欢迎,但金属充填物更耐用,尤其是在经常用到牙齿的情况下。

26   .很多患者担心,牙科X光会诱发癌症,可是,如果你在户外呆一个小时,你所遭受的辐射比做一个全套

        牙科X光还要多。牙医所担心的是,如果没有做牙科X光,你或许会错过重要的诊疗信息。

27    .七扭八歪的牙齿可能会导致偏头痛。

             如果我们能够将牙齿矫正过来的话,头痛往往自动消失。

28        .糖尿病的症状之一是牙龈出血。

29  .牙齿在失去水分的情况下会更白。有些牙医承诺,他们的治疗会使你的牙齿提高4个色阶。

       但如果嘴张开一个小时,单靠脱水作用,牙齿即可提高2个色阶。

30  .如果你过于频繁地漂白牙齿的话,牙釉质就会变薄,最后牙齿会接近半透明。

31  在谈到痛苦的事情时,人们往往以拔牙为例。事实上,拔牙既快又容易。

32  .一项研究显示,植牙可增强性欲,或许是因为在不缺齿或不担心假牙掉下来的情况下,

         人们会感觉更自信。

33   .许多病人直到病情发展到相当严重的程度时才去看牙医。他们需要为此多支付很多血汗钱。

34   .牙齿美容的前提是口腔健康———你不能在沼泽地里盖房。

        但如果环顾周围,你会发现有的牙医不先治疗牙龈疾病,便对牙齿进行美容。

35    .有些牙医会说,你需要深层清洗。除非检查结果表明你的齿根有大量牙垢,或其他患病的迹象,

      否则,你根本不需要对牙齿进行深层清洗。

36  .看牙前,你可以向同事或亲朋好友寻求建议,但要保证他们与自己的牙医的联系至少有5年,只有过了这么长时间,你才能知道齿冠是否健康,充填物是否管用。

37   .在看牙医之前,千万不要吃大蒜———牙医会对此满怀感激的。

 评论这张
阅读(401)| 评论(2)
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017