注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹叶青的博客

美丽 平安 温馨

 
 
 

日志

 
 

【转载】购药用药问答  

2016-12-31 11:30:49|  分类: 家庭医生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自腰颈椎病克星《购药用药问答》

  购药用药问答
1、问:你的膏药都能治些什么病呀?
答:治腰间盘突出(当然更包括膨出),治腰肌劳损、颈椎病,腰颈椎骨质增生,肩周炎,滑膜炎,效果相当不错,这膏药其它的病不能治。
2、问:一个疗程多长时间?
答:一个疗程的膏药贴药的时间为七天,贴七天后隔三天再用下一下疗程,这样一个疗程贴药的时间加上不贴药的时间为十天
3、问:膏药都是些什么中药做成的?

答:天然麝香,三七,红花,威灵仙,全蝎等三十多味纯中药制成的
4、问:病人用药后多长时间能够见效?多长时间能够治愈?
答:各人病情轻重及发病时间不同,对药物敏感性也存在个体差异,能在两个疗程内见效,一般最多七个疗程治愈。为了巩固疗效,防止复发,可多贴1-2个疗程。切忌刚没症状就停止用药。
5、问:刚用药时,少数患者会出现加重现象是什么原因?
答:这是药力攻病的正常反应,病变部位遭受风湿寒邪的侵袭,经络闭阻,气血不通,膏药要打通经络,自然会痛,疼过之后,慢慢就会康复,出现这种情况患者不必停药,或者贴一天休息一天,药力过去,疼痛缓解再继续贴,一定要坚持治疗。
6、问:颈椎病,颈椎增生如何用药,药费是多少?
答:颈椎病患者一个疗程药是一张,药费为120元,如需邮寄,每次邮寄加20元快递邮费。
7、问:腰间盘突出病人,只有腰不好受,腿不痛、麻,如何用药?药费是多少?
答:这样的腰椎病患者一个疗程药是一大张,药费为150元,如需邮寄,每次邮寄加20元快递邮费。
8、问:腰间盘突出病人,腰痛,一条腿痛,如何用药?药费是多少?
答:这样的腰椎病患者一个疗程药是一大张,和一中张(贴腿痛麻侧环跳穴),药费为270元,如需邮寄,每次邮寄加20元快递邮费。
9、问:腰间盘突出病人,腰痛,两条腿痛,如何用药?药费是多少?
答:这样的腰椎病患者需根据病情严重程度决定如何用药。
10、问:腰肌劳损,腰椎增生如何用药,药费是多少?
答:这样的患者一个疗程药是一大张,药费为150元,膏药很大,贴在后腰上,如需邮寄,每次邮寄加20元快递邮费。
11、问:肩周炎如何用药,药费是多少?
答:这样的患者一个疗程药是一中张,药费为120元,膏药很大,贴在肩上,如需邮寄,每次邮寄加20元快递邮费。
12、问:滑膜炎如何用药,药费是多少?
答:这样的患者一个疗程药是一中张,药费为120元,膏药很大,贴在膝盖上,如需邮寄,每次邮寄加20元快递邮费。
13、问:腰间盘膨出能不能治?
答:腰间盘膨出是纤维环还没有到破裂的程度。比腰间盘突出好治。用药方法参照腰间盘突出的用药方法。
14、问:膏药的药理是什么样的?
答:本膏药根据秘方采用纯中药制成,渗透力强,通过皮下组织直接作用于病灶。以人体经络、穴位、关节穴贴为主。疗程短、见效快,具有活血化淤、舒筋通络、驱风散寒、消炎止痛、软坚散结、化腐生肌之功效。无毒副作用。临床治愈率98%以上,治愈并巩固后永不复发。
15、问:膏药有什么副作用?
答:膏药是用纯中药制成,绝无副作用。
16、问:高血压、心脏病、糖尿病人能否贴用你的膏药?
答:本品为纯中药制成,安全无毒副作用,高血压、糖尿病、心脏病患者完全可以使用,用之无害,而且有辅助治疗作用。
17、问:用药有什么禁忌?
答:从饮食上少吃海鲜;严重皮肤病患者、妇女怀孕期、月经期及哺乳期不能用药。
18、问:夏季天热了,贴敷膏药是否可以?
答:完全可以。夏天温度高,皮肤毛孔张开了,膏药的有效成分更容易被吸收,治疗效果更佳。
19、问:衣服上万一不小心粘着膏药怎样清除?
答:贴敷时不小心弄在衣物上可用食用碱面、碱水或食盐加洗衣粉清除。
20、问:夏季贴药洗澡时怎么办?如何反复贴敷?
答:洗澡时可把药膏揭下来,待洗完澡后,再重新加温软化贴敷,这是其它膏药无法能比的。
21、问:拿到药后自己会不会贴?
答:贴的方法很简单,有详细说明书,按说明书用药就行了。
22、问:如何去掉身体上的残留的膏药成份?
答: 优先考虑用前两种方法,如实在清除不太干净再考虑用第(3)种方法。
(1)、如身体上残留的膏药成份较多,在刚揭下膏药的时候,用膏药本身的粘性,把身体上的残留的膏药成份粘回到膏药上,粘的时候就好像用胶带纸粘脏东西一样,注意要从残留痕迹的四周开始向中间慢慢粘下。这样基本能把身体上的残留的膏药清除干净。

(2)、用一层纱布,盖在残留有膏药成份的部位,压十几分钟后,把纱布揭下,这样残留膏药的成份即与纱布一起揭下。
(3)、如身体上还仍还有残留的膏药成份,可用药棉蘸松节油、红花油、液体石蜡(液体石蜡药店有售)擦拭

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017