注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹叶青的博客

美丽 平安 温馨

 
 
 

日志

 
 

【转载】三件能让你快乐的事/中国新闻网 微博  

2016-02-07 10:50:34|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三件能让你快乐的事/中国新闻网 微博 - 沙漠 - 风雨人生路------医学文摘
    
  说出心事

  只要发现自己不太对劲,怪怪的,最好能找好朋友或家人倾诉,即使乱聊一通也没关系,总比闷在心里好。当发现找亲友这招也失效时,不妨试着找辅导员或心理咨询专家谈话,有助于整理自己内心杂乱无序的念头。

  唱歌

  很多人应该有这个经验,情绪低落时会躲在浴室伤心掉泪。试试看,让浴室变成快乐的泉源,淋浴时趁着流水哗哗随兴唱歌,不要管歌声是否优美,大声唱出来,你会发现,梗在喉头的情绪纠结,很奇妙地化开了。

  每天做腹式呼吸

  经常深呼吸可帮助心安定下来,这也是许多精神科医生引导个案放松身心的重要技巧。专家建议每天做80次腹式呼吸,可分四段,每段20次,采鼻子 吸气、嘴巴吐 气的方式;吐气时,想象正把内在的不快乐一点一点地吐出去,吐到尽头;吸气时,仿佛把外在的阳光空气美好的正面能量深深吸入,身体就会充满朝气。

  (摘编自新加坡《联合早报》)
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017