注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹叶青的博客

美丽 平安 温馨

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】风格  

2016-06-20 11:41:52|  分类: 好文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宇魂《【原创】风格》

风格

 【原创】风格 - 宇魂 - .

 

【原创】宇魂

 

2013年6月17日

 

      在一件事情上,总是有人说,如果是美国人,他会怎样说,他会怎样做,或者说,如果是英国人、法国人、荷兰人、德国人他又会怎样说,怎样做。

     我觉得这是非常可笑的事,他(中国人,或者外籍华人)的言下之意就是这些国家的人是这样说,这样做的。所以中国也应该紧紧跟上,也该这样说,这样做。好像他是走在了时代的前列,指点江山,谈笑自如,颇有不可一世的风采?

 

     那是他们的风格,他们绚丽的风采,强者的风格又是另样的,而是这件事中国人会怎样说,怎样做,至于外国人会不会紧紧跟上那是他的喜好、观点和自由及选择。

      我们的风格是,中国人这样做了,这样说了,希望外国人能跟上,跟不跟那是他的事及选择。但中国应习以为常地表现出这种强者的姿态。

      这就是我们的风格。

 

      中国的文化长期的是处于世界前列的,至少是处于平起平坐的地位的。

 

       所以我们的风格就是,中国人这样做了,这样说了,外国人或许会很快跟上。

 这就是中国过去,现在,未来,长期的风格。

 

      当然,也不是盲目自大,盲目自信,他国优秀的东西我们也应该要学习借鉴,“据为己有”,把它消化后变成属于具有我们自己特色的东西。这里主要是想说明不要一味的崇洋媚外?

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017