注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹叶青的博客

美丽 平安 温馨

 
 
 

日志

 
 

【转载】南海仲裁闹剧,美日气焰嚣张吓醒了东盟  

2016-08-03 17:50:52|  分类: 有关南海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


南海仲裁闹剧,美日气焰嚣张吓醒了东盟



南海仲裁闹剧到底是谁鼓捣的,表面上是菲律宾。仲裁结果出炉后菲律宾人自己爆料单是支付律师费用一项就高达3000万美元,这笔钱从哪出?按照菲律宾的法律这样大的开支必须经过国会同意,列出明细。似乎菲律宾这批资金来源不是菲律宾政府,那么是谁掏了这笔费用?菲律宾前议员指出美帝对菲律宾政府是绝对有控制权的。这话也并非空穴来风,看看日本、韩国、中国的台湾等所谓美帝盟友哪一个不是被嗾使的走狗?凡是与美帝意愿不和的没有一个好下场。南海仲裁后菲律宾低调了许多,到是美日等域外势力跳脚跳的很高,似乎是他们和中国打官司,如此看来南海仲裁的实质鼓动着不是菲律宾乃美日等域外大国是也。

 

它们鼓捣这么个仲裁结果干什么?美日言必称国际法,说实在的没有一个国际法支持美日在南海的横行自由,所以要炮制一个什么国际法要中国遵守。这和美帝灭了萨达姆是一个道理,找一个借口,高大上,一边纠集西方联军对付崛起的中国。说实在的要美帝干点高大上的事现在真的难为它了。比如这个仲裁案,最起码起诉中国也得在联合国海洋法常设仲裁庭起诉,他们从联合国拿工资,表面上能够撇清与起诉方的利益关系,多少有点公正性可以迷惑人。偏偏常设仲裁庭和这个临时仲裁庭没有一毛钱关系,所谓律师都是拿了菲律宾的工资提供有偿服务,节操不如妓女,大毁三观。

 

就算联合国海洋法不解决领土争端,你美帝也可以拿什么地理位置远近,或者实际控制几多年,把菲驴非法侵占的中国岛礁判给菲律宾。然则美日不是为了替菲律宾争岛的,是要维护其横行自由的所谓权力的,竟然把中国的九段线给否决了,用美国律师的话讲就是剥夺了中国主张主权权力的法律基础给彻底干掉了。这也罢了,反正是给中国捣乱的不怕事闹大,竟然乎把一个太平岛裁决成岩礁,那么在南沙就没有一个岛了全是岩礁之类的,南沙岂不成了国际海域?国际海域是谁的?当然是美日之流的。

 

既然是国际海域要是美日在南沙也填个礁造个岛的竟然乎也合法起来,直接侵占又省却了一批豢养走狗的狗粮。吃相太难看了,假如把中国打趴下了,南海还不由着美日折腾,什么菲越之流哪里经得住美日的折腾?估计所谓的声索国们也吓得冷汗直流。虽然从中国那里偷占了岛礁成了所谓的声索国,但中国是主张和平谈判解决的,的确也没有灭人国的先例。美帝那是说打谁就打谁,并不在意你是否是盟友,美国的国家利益至上。美国人不是说了南海是美国的最高国家利益吗?应该说这个仲裁结果的出炉没有吓到中国首先把菲越之流给吓着了。

 

光是打嘴仗也就罢了,美国纠集日澳所谓盟友要充当法官要强制中国执行这个结果,否则那是什么?航母编队,多国联合舰队,要打。他妈中国人民是吓大的?肯定就和美帝干上了。胜负暂且不论,和平就没有了,发展也就谈不上了,谁受害?是美日还是地区国家?莫说被美国灭掉了的萨达姆卡扎菲们,乌克兰是美国的盟友境况如何?战乱,暴恐,难民,政变,从此永无宁日,这难道是菲越之流要要的结果?与南海毫无关联的老挝泰国缅甸们更是不希望无妄之灾落到自己头上。要是菲越非要东盟一致支持他们的非法主张怎么说服老挝柬埔寨们?东盟势必走向分裂,什么东盟一体化也就成了泡影。什么东盟+1+N都成了笑话。要和平还是要战争,要发展还是衰落,要团结还是分裂,东盟国家必须仔细掂量了。

 

这次东盟外长会议中国的外长很忙,成效非常显著,与东盟国家发表了联合宣言,只一条就符合地区国家的共同安全、发展利益,有当事国双方和平谈判解决争端。不把争议带进东盟,那么东盟就不会被某些国家绑架,仍然可以专注于经济发展。根据南海宣言制定行为准则就能够把域外势力拒之门外,南海问题可以降温退烧,省却多少烦恼?这个联合宣言来之不易,有中国捍卫地区和平的坚定意志,更有美帝霸权的助力,要不是南海仲裁的废纸的荒唐走板,要不是美日的野心太大吓着了东盟各国签署联合宣言恐怕不会那么容易。

 

谁是南海和平的捍卫者?谁是东盟国家真诚的合作伙伴?谁是地区国家和平发展的搅局者、破坏者经此一役大概东盟国家明白了几许。要说南海仲裁废纸还有点什么用处的话,就是促进了中国也东盟国家的团结,对域外势力的野心有了足够的警惕,也算好事。阿弥陀佛,美帝总是给中国崛起制造机会,多谢了。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017