注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹叶青的博客

美丽 平安 温馨

 
 
 

日志

 
 

【转载】9大民间治疗痔疮 偏方[转载]  

2017-07-28 10:35:31|  分类: 家庭医生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   痔疮包括内痔、外痔、混合痔,是肛门直肠底部及肛门粘膜的静脉丛发生曲张而形成的一个或多个柔软的静脉团的一种慢性疾病。通常当排便时持续用力,造成此处静脉内压力反复升高,静脉就会肿大。妇女在妊娠期,由于盆腔静脉受压迫,妨碍血液循环常会发生痔疮,许多肥胖的人也会罹患痔疮。如果患有痔疮,肛门内肿大扭曲的静脉壁就会变得很薄,因此排便时极易破裂。内痔是长在肛门管起始处的痔,如果膨胀的静脉位于更下方,几乎是在肛管口上,这种曲张的静脉就叫外痔。外痔有时会脱出或突现于肛管口外。但这种情形只有在排便时才会发生,排便后它又会缩回原来的位置。无论内痔还是外痔,都可能发生血栓。在发生血栓时,痔中的血液凝结成块,从而引起疼痛。治疗痔疮的民间偏方有很多哦,今天偏方网小编就再给大家提供几例治疗痔疮的小偏方
  
1、痔疮民间常用偏方
  蒲公黄、黄柏、赤芍、丹皮各30克,桃仁20克,土茯苓30克,白芷15克。水煎外用,每日1剂,日用2–3次,先加水2500—3500毫升,煮沸后过滤去渣,将药液倒入普通盆内,患者趁热先熏后洗,每次15–30分钟。
  本方功能清热解毒除湿消肿,凉血散瘀,适用于痔疮。
  
2、痔疮民间常用偏方
  硫黄、雄黄各10克,樟脑3克,麻油适量。前药研成细末,用麻油调匀,擦患处。
  本方适用于湿热而致痔疮。
  
3、痔疮民间常用偏方
  乌梅、五倍子各10克,苦参15克,射干、炮山甲各10克,煅牡蛎30克,火麻仁10克。水煎服,日1剂,日服2次。
  本方为凌朝光方,功能清热解毒,润肠通便,适用于痔疮。
  
4、痔疮民间常用偏方
  浮萍适量。水煎,趁热擦洗患处。
  本方适用于痔疮抓破出血不流水者。
  
5、痔疮民间常用偏方
  槐花、地榆各10克,仙鹤草、旱莲草、侧柏叶各15克,枳壳10克,黄芩5克,胡麻仁15克,勒莱苋30克。水煎服,每日1剂,日服2次,另外,可用此药煎液熏洗肛门。
  本方功能清肠利湿,止血,适用于痔疮。
  
6、痔疮民间常用偏方
  柞树叶30克。捣烂敷患处。
  本方适用于痔疮。
  
7、痔疮民间常用偏方
  刘寄奴、五倍子备等分。研为细末,空心酒下,仍用其末敷,遂愈。
  本方源于《类编朱氏集验方》,治痔疮。
  
8、痔疮民间常用偏方
  生豆腐渣,锅内炒干为末,每服9克,白砂糖汤下,日3次。
  本方源于《危氏方》,适用于血痔。
  
9、痔疮民间常用偏方
  丝瓜,烧存性,研末,酒服6克。
  本方主治肛门久痔。
 
  九大民间偏方都可治愈痔疮。
 
  痔疮的手术治疗的几大类型
 
  痔疮的手术治疗不论是传统的痔疮手术还是现代的高科技手术,都可以归纳为如下几个种类:
 
  ①.结扎切除手术:就是把混合痔的外痔部分切除,但不缝合创面,让它自然开放愈合。齿线上的内痔部分于基底部用线结扎,约一周自然脱落。也有将内痔部分切除后加以缝合的,叫做切除缝合术。该疗法的缺点是:可能会使肛门部血液循环受阻,易产生淤血水肿、疼痛、排便困难等。
 
  ②.环性切除手术:就是把环状的混合痔,利用木栓或环切器加以固定,然后在齿线上将痔与部分直肠粘膜环状切除一周,且边切边把皮肤粘膜上、下缘加以缝合,切除完毕后使伤面呈环周样。
 
  ③.外剥内扎切除手术:沿外痔的外侧远端,作棱形或扇形切口至外痔,充分剥离外痔至齿线,破坏痔的毛细血管团,在齿线处,结扎剥离之外痔,并同时结扎同点内痔,切除多余之组织,保留结扎之残端,以便使组织自然脱落。
 
  ④.超低温、超高温手术:液氮冷冻、激光、微波、电子(包括低频、射频、电容场、电离子透入以及电动振荡)等各种治疗仪器,其治疗原理是利用超低温或超高温产生冷或热效应,振荡电离子透入生物物理效应、电场电容效应等,从而起到使病灶组织蛋白凝固、血管栓塞封闭、电灼电凝止血、切割、组织变性、坏死脱落或硬化萎缩等治疗目的,仍属于硬化和枯痔疗法类型重复再现,同传统手术疗法结果是相似的。
  各种痔疮的手术治疗术后复发是个大难题,临床中好多患者术后短时间内就复发,有的患者甚至做过多次手术最终还是复发。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017