注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹叶青的博客

美丽 平安 温馨

 
 
 

日志

 
 

不能空腹吃的六类食物  

2017-09-27 10:23:20|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不能空腹吃的六类食物 - 竹叶青 - 竹叶青的博客

1. 甜食

很多人在饥饿时首先想到的就是甜食,尤其是低血糖患者,吃点甜食能马上挽救血糖。

但对普通人而言,空腹时并不适合吃甜食,因为这时糖分不经消化就会被人体吸收,血糖短时间内会迅速升高,并与体内的蛋白质反应,进而引发各种慢性病。

再者,甜食只能给机体补充热量,并无法提供营养素的膳食纤维,所以空腹食用还易引起发胖。

2. 过凉过冷的食物

早餐吃什么最健康?营养师:温热的碳水化合物、高蛋白质食物。

为什么要吃温热的食物?因为空腹状态下吃冰冷食物,会刺激胃肠道挛缩,引起胃不适。

如果本身有胃病的人经常吃空腹吃冷食,还会诱发胃痛、腹泻。

不能空腹吃的六类食物 - 竹叶青 - 竹叶青的博客

3. 刺激性食物

任何事物,过犹不及!在空腹状态、胃特别脆弱的时候,更加不能吃刺激性食物。

这类食物包括辛辣、过酸的食物,空腹吃会对胃黏膜和肠壁造成刺激,引起胃痛和胃肠痉挛。

4. 红薯

红薯是一种非常健康的食物,但如果空腹吃太多,会造成胃酸分泌过多,引起烧心、反酸现象。

健康人这样吃问题不大,但如果本身就有胃病的人,一定要注意。

5. 

酒不一定对人体有害,但空腹喝一定会损伤肠胃。

酒精能被胃直接吸收,空腹饮酒时,不仅会刺激胃黏膜,引起胃溃疡、胃炎等疾病,而且更容易喝醉。

如果你有糖尿病,更不能空腹喝酒,否则会出现低血糖,严重可致昏迷。

不能空腹吃的六类食物 - 竹叶青 - 竹叶青的博客

6. 某种水果

以下几种水果不宜空腹吃:

①山楂:空腹吃山麓不仅耗气,还易引起胃痛。

桃子:桃子中含有较多糖类,空腹食用会使胃肠排空;再者,桃子中还含有较多的有机酸,会促进肠胃蠕动,引起肠胃不适。

③香蕉:肾脏不好的人不能空腹吃,因为它其中的钾、镁快速进入血液,引起钙、镁比例失调。但如果是肾脏健康的人群,就不用担心这个问题。

柿子:柿子之所以不能空腹吃,是因为它里面有鞣酸。空腹摄入大量鞣酸,可能引起胃结石。尤其是没熟透的柿子,里面的鞣酸尤其多。

总结:其实没有一种食物是绝对不能空腹吃的,主要还是看个人身体情况。有些人耐受得比较好,即使空腹吃柿子也不会出现任何问题;但如果肠胃比较敏感的人,最好别空腹吃以上食物,否则很可能引起肠胃不适。

来源于:网络(略有删略)


 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017