注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹叶青的博客

美丽 平安 温馨

 
 
 

日志

 
 

【转载】  最实用的“感冒用药表”  

2017-10-22 15:53:01|  分类: 家庭医生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《  最实用的“感冒用药表”》


  要说这常见的疾病,应该是感冒没跑了,风寒感冒、风热感冒......防不胜防,据说人一生感冒的次数大概要超过200次!果然是很震撼啊!虽说感冒不是什么大病,大家都说吃药一星期,不吃药也是一星期,可是感冒带来的难受可是一点没少,什么咽喉疼痛、头疼头晕,足以耗尽人的精神力。

 

  最实用的“感冒用药表” - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 
  感冒分类型,吃药有选择!
  从中医的角度讲,感冒可以分为风寒感冒、风热感冒、表寒内热三种类型,不同类型需要的药物是不一样的!
  风寒感冒:患有风寒型感冒,通常会流清鼻涕,有痰的话也比较清稀,观察舌苔颜色发白,大便稀尿液少,建议药物:感冒清热颗粒、荆防冲剂、感冒软胶囊。
  风热感冒:如果没有流鼻涕或是鼻涕浓黄,痰液发黄多为风热感冒,风热感冒时舌苔颜色微微发黄,大便也会比较干,注意多喝水,建议药物:双黄连口服液、板蓝根冲剂、银翘解毒颗粒。
  表寒内热感冒:如果有鼻塞、舌苔厚重发黄考虑表寒内热型感冒,建议药物:感冒清热颗粒等配合双黄连口服液等服用,祛风散寒,排出积热。
  流行感冒:出现发烧症状,且周边有很多人出现感冒症状,多是流行性感冒,可选用连花清瘟胶囊,重要的是要及时寻找医生帮助治疗。
  感冒症状选西药!
  头疼发热:选用含有对乙酰氨基酚成分的药物,一般这类药物药名中都含有字眼:氨、酚。
  注意!这类药物有消化溃疡问题的人慎用。
  流鼻涕打喷嚏:选择含有扑尔敏成分的药物,这类药物药名中都含有字眼:扑、敏。
  注意!司机、高空作业、机械作业等需要时刻保持精神振奋的不宜,前列腺增生患者慎用!
  鼻塞:选择含有伪麻黄碱的药物,这类药物药名中都含有字眼:麻。

  注意!高血压心脏病患者不适合.
  咳嗽:选择含有右美沙芬的药物,这类药物药名中都含有字眼:美。
  注意!慢性支气管炎患者慎用!
  当然,如果感冒症状比较多,不是单一症状,可以选择含有多种成分的药物。
  一般来说,感冒一周就可以恢复健康,但如果吃药3天感冒症状依然没有缓解就要及时到医院找医生治疗了。此外,感冒药最好不要随意混搭,如果没有医嘱,可以买药时咨询店员。
  想要感冒早日康复,多吃药不是明智的做法,如果症状不是特别明显,身体没有不适的情况下,可以暂缓用药,感冒期间一定要多喝水、多喝水、多喝水,一定要保证2000ml左右的饮水量,帮助身体加快代谢,早日恢复健康。
  如果需要服药,首先不要随意混搭药物,避免伤肝,不要过量吃药、吃药期间不要喝酒,注意吃药的时间,避免给工作生活带来不便!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017