注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹叶青的博客

美丽 平安 温馨

 
 
 

日志

 
 

【转载】苹果有很多相克食物, 不能一起吃, 吃错很伤身!  

2017-10-05 16:29:29|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


苹果可以说是一种养生水果,常吃能预防多种疾病,长寿者当中有很多人都是爱吃苹果的。但是往往有些人吃苹果吃法不对或者和其它冲突食物一起食用,引发不良症状。本来很健康的养生水果也能吃出病。苹果有很多相克食物,是万万不能一起吃的。下面让我们来了解一下白萝卜千万不能和什么一起吃。

苹果不能与同吃的食物

苹果不能与鹅肉同吃,会导致腹泻、拉肚子等不来后果,不利于肠胃健康。苹果不能与萝卜同吃,会导致甲状腺肿大,后果严重所以最好分开吃。苹果不能与白萝卜同吃,会导致甲状腺肿大,几率极大。苹果不能与胡萝卜同吃,会破坏维生素C,这条并不重要。苹果不能与海味同吃,会引起腹痛、呕吐,不利于养生。苹果不能与沙丁鱼同吃,身体不适,两者冲突不适合同吃。这些食物和苹果一起吃再健康的人也能吃出病来。

苹果应该搭配以下食物吃比较好

苹果搭配绿茶一起吃,可防癌、抗老化,单单是抗老化,这一项很多人都愿意这么吃。苹果搭配芦荟一起吃,可生津止渴、健脾益胃,很好的养生吃法。苹果搭配鳝鱼一起吃,可治疗腹泻,对于拉肚子的人很适合。苹果搭配香蕉一起吃,可防止铅中毒,解铅毒的最佳吃法。苹果搭配银耳一起吃,可润肺止咳,对于咳嗽痰多的人很适合。苹果搭配枸杞一起吃,可治疗小儿下痢,只适合特殊人群。这些食物和苹果搭配着吃非常合适,常吃利于健康。

哪些人不宜吃苹果

苹果患有痛经的人不宜吃,这时候吃苹果容易导致月经量减少,天数延长。特别是在冬季的青苹果更是会加重以上情况,有些人还会加重痛经。所以在经期的适合最不适合吃苹果。便秘的人不宜吃苹果,苹果中虽然含有植物纤维能够助消化,但是也同时含有果胶,而果胶能够加重便秘,不过只要吃苹果的时候多喝些水即可解决这一问题。溃疡性结肠炎的人不适合吃苹果,白细胞减少症的病人、前列腺肥大的病人等都不适合吃苹果。这些人群如果吃了苹果是对自身健康的不负责。

苹果不能这么吃

不能吃未洗干净的苹果,现在的苹果很多都大农药,甚至有些苹果是用特殊物品催熟的,吃了不但对身体健康没有好处,还会造成伤害。苹果腐烂一点,把苹果烂掉的去掉照常吃,其实这么吃是不对的,长期这么吃会对身体造成伤害。主要因为,苹果烂了一点的话,整个苹果都会含有霉毒素,其腐烂地方最多。如果常吃这样的苹果轻者,腹泻、肠胃炎,重者可能会致癌。只有掌握了不能这么吃苹果的小常识,小知识,我们吃苹果才不会因为吃的不对,对健康的身体带来病

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017